Подписаться

Обзор Hitman 2

Серия Hitman 2 прогрессирует с выходом каждого дополнения на протяжении многих лет. Агент 47 убивает все изысканней, картинка становится все насыщенней, а способностей – больше. Попробуем разобраться, чего ожидать от Hitman 2.

В 2016 году компания IO Interactive провела серьезные изменения, чем ощутимо повлияла на серию. Уровни увеличились в размере и стали походить на песочницу с огромным способом ликвидации противников. Последствиями такого решения стала периодическая система выхода, некоторые технические проблемы и недоработанная концовка. Но если оценивать конечный продукт, то результат очень даже не плох.

Увидевшая мир Hitman 2 – это тот продукт, который издатели хотели представить фанатам с самого начала, исправив некоторые недоработки. Вышла игра в состоянии близком к идеалу. Частота кадров и оптимизация на очень высоком уровне, а сюжет стал достаточно продуманным и последовательным. Пройти всю игру, при особом желании и упорстве можно за 24 часа, но в каждой отдельной миссии сколько нюансов, что изучать локацию, а так же выбирать способы ликвидации целей, можно на протяжении нескольких дней.

Кроме основных миссий в Hitman 2 есть возможность выполнять целый ряд дополнительных контрактов на убийство противников определенным способом. Так же появляются контракты на уничтожение особых целей, которые стают доступны на некоторое время и выполнить такую миссию можно только раз за всю игру. Появился дополнительный DLC с новой кампанией в старых локациях. Ко всему разработчикам удалось реализовать сетевой режим, в котором игрокам предстоит убить определенные цели, не обнаружив себя.

Если хочется больше разнообразия, вы можете попробовать себя в роли снайпера на специальной арене в Австрии. Эта локация представляет собой переделанную Hitman Sniper, в которой добавлено много интересных фишек.

Разработчики умело реализовали огромные карты, при этом не упустили малейшие детали, и все это удалось в рамках одной большой игры. Новые локации выглядят ярко и разнообразно, при этом каждая имеет свои особенности. К примеру, в Новой Зеландии в миссии на вилле, вы можете поставить ловушки до прибытия противника, а густонаселенные Мумбаи таят в себе огромное количество осторожных врагов, с которыми нужно быть всегда на стороже.

Противники, которых нужно уничтожить, совсем не просты. Правда иногда преследует ощущение, что в первую очередь разработчики придумали все миссии в случайных местах, а после этого попробовали соединить их сюжетными роликами. Хотя за тайной историей Агента 47 наблюдать достаточно интересно. Например, одной из целей будет пират, проживающий в Индии, внешний вид которого никому неизвестен, а другой – старый агент российский спецслужб, скрывающийся в Вермонте, которого охраняет агент Специальной Службы.

Если в прошлых частях получать удовольствие от игры мешало долгое ожидание очередного эпизода и технические недочеты, то теперь эти недостатки остались в прошлом. Иногда в процессе игры устранение определенной жертвы выплывает в виде подсказки. Но всегда остается возможность самому придумать вариант убийства. Локации просто переполнены люстрами, которые можно уронить на головы врагов, надежными снайперскими точками, ненадежно стоящими статуями, продуктами питания или бутылками с водой в которые можно подкинуть яд. Таких возможностей огромное множество, но иногда, чтобы будущая жертва попала в подстроенную вами ловушку ей нужно создать определенные условия. К примеру, одевшись работникам спортивной гоночной трассы вывести жертву в победители, чтобы во время вручения приза она угодила в подстроенную ловушку.

За изобретательность и проявление смекалки вам дают очки опыта, потратить которые можно на улучшенное оружие, яды усиленного действия, всякий дополнительных приспособлений и специальных нарядов. С помощью всех этих плюшек устранение целей станет еще более интересным, а способов добиться результата будет намного больше.

Но в Hitman 2 есть определенный недостаток – реализация искусственного интеллекта. Иногда NPC ведут себя достаточно однообразно, тем самым помогая Агенту 47 выполнить свою миссию без особых усилий.

В остальных моментах все достаточно отлажено. Перед игроком открывается огромная песочница, которую еще не видела серия Hitman. И хотя всегда можно применить силовой метод прохождения игры, но Hitman 2 имеет совсем другие цели. Самым высшим достижением считается «Необнаруженный убийца», когда нет случайных смертей, задания выполнены в фирменном костюме и нет ни одного трупа на видном месте. А основной замысел разработчиков в том, что достичь самого лучшего результата можно большим количеством способов.

Скажи свое слово!

1 0

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыли пароль

Пожалуйста, введите имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Перейти к верхней панели