Подписаться

Обзор MARVEL’S SPIDER-MAN

Некоторым может показаться, что если сюжетная линия и история вселенной Marvel’s Spider-Man от студии Insomniac Games была придумана и прописана с писателями из компании Marvel, то она привязана к этой киновселенной. Однако это совершенно не так. Цель разработчиков Marvel’s Spider-Man – создать в первую очередь совершенно новую игровую вселенную по комиксам, которую ныне любят многие фанаты и поклонники Человека-паука. Именно поэтому новая игра с любимым супергероем получилась такая пафосная, зрелищная и интересная.

Сюжетная линия

Несмотря на то, что Marvel’s Spider-Man – это не только проект ААА-класса и просто совершенно новый IP, игра даже не думает тратить время игроков на привычный пересказ истории происхождения паукообразного супергероя. Достаточно знать, что главный герой – это Питер Паркер. Парню 23 года. Кроме того, он уже далеко не новенький в супергеройской сфере. Потому что супергеройский костюм Паркер носит уже три года и на момент прохождения находится на самом пике своих супервозможностей, поэтому просто и уверенно способен дать бой всем негодяям, которых встречает. По сюжету Фиск находится уже не первый год за решёткой и всё это заслуга главного героя. И помогать во всех начинаниях Питеру будет местный капитан полиции – девушка по имени Юри Ватанабэ (которая играет роль местного комиссара Джеймса Гордона). Таким образом, игроки начинают свои приключения во вселенной, где уже есть старые враги и верные союзники.

Открытый мир

Обзор MARVEL’S SPIDER-MAN
События игры разворачиваются в Нью-Йорке. Открытый мир в игре просто огромный. Последней работой разработчиков была игра Sunset Overdrive и с того момента они преуспели во многих деталях. В том числе и масштабах. Игровая карта в Marvel’s Spider-Man увеличилась в целых шесть раз и вся территория доступна для игрока сразу на первых этапах прохождения. К тому же, Нью-Йорк в игре – это не копия реального города. Город переделан, но сделано это было в угоду супергеройской стилистики.
К тому же, большой и открытый мир переполнен увлекательными миссиями. Разумеется, часть из них следует классике «сделай этот трюк в одном месте или в другом», но и часть связана с драками, экшеном и рисками. В целом этот геймплей не даёт скучать и зевать.

Враги и злодеи

Амбал – далеко не единственный злодей в игре. Питеру Паркеру также придётся столкнуться и с другими элементами преступного мира. Начиная от суперзлодеев, заканчивая убернегодяями, которые больше известны по комиксам, но в игре совсем другие. В Marvel’s Spider-Man есть Скорпион, Носорог, Электро, Стервятник.
Главное, что каждый злодей уникальный. Например, Мистер Негатив (который тоже является злодеем), перед публикой предстаёт в качестве филантропа. И он финансирует большое количество денег в бесплатные столовки для людей, которые не имеют дома. К слову, именно в таком месте будет работать тётушка Мэй. Однако по совместительству он является также лидером преступной группировки, ключевая цель которых – подмять по себя весь город. Появится и Норман Осборн, баллотирующийся на должность мэра, при этом также сражающийся за свой лакомый кусочек города.

Боевая система

Корни боевой системы уходят в серию Arkham. Враги атакуют всегда по очереди или, в крайнем случае, вдвоём. Вместо привычной иконки, которая говорит о том, что нужно парировать атаку, появилось классическое «паучье чутьё». Противники всегда тоже разные, но если все они выглядят по-разному, всех их можно поделить строго на три вида: стандартные враги, противники, вооружённые пушками дальнего боя и некие такие «жирные» противники, напоминающие мини-боссов. Паркер благодаря гибкой боевой системе может скакать между ними словно попрыгунчик. При этом чередуя между различными спецударами, спецприёмами и способностями.
Человек-паук обладает целым набором самых разных динамических способностей. Все способности можно использовать по-разному. К примеру, игроки, которые любят играть в стелс-режиме, могут нейтрализовать врагов по очереди и для этого есть паутина, которая может прилепить каких-нибудь бандитов прямо к стене. Можно ставить ловушки. Можно пробираться за спину по потолкам и многое другое. Интенсивный геймплей, уникальная акробатика и широкий набор способностей – ключевые достоинства Marvel’s Spider-Man.

Графика и техническая часть

Визуальная часть проекта – это как сладкая вишенка на торте. Вся игра представляет собой длинный кинематографичный трейлер. Отдельного внимания заслуживает детализация, потому что она просто поражает. Все анимации невероятно плавные и лаконично переплетаются друг с другом. А в разрешении 4К на PS Pro игра преображается совершенно иначе, поражая нынешние графические и дизайнерские технологии. К тому же, Marvel’s Spider-Man работает стабильно, без вылетов и ошибок.

Резюме
Marvel’s Spider-Man – это лучшая работа от студии Insomniac за последние годы и один из главных претендентов на игру года. Больно уж яркая и весёлая игра получилось, чтобы ругать проект за некоторые вторичные элементы. Не так уж и много существует хороших игр по вселенной Человека-паука. Да, фундаментом боевой системы послужил Arkham Asylum, но он была дополнена и улучшена. Из способностей этого всеми любимого супергероя выдавили абсолютно весь потенциал и выпустили благодаря этому качественный проект.
9
Замечательно

Скажи свое слово!

0 0

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыли пароль

Пожалуйста, введите имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Перейти к верхней панели