Подписаться

Assassins Creed в Греции – первые впечатления.

Оценки пользователей: 4

Свершилось. Совсем недавно свет увидела Одиссея – новая игра, продолжающая историю Assassins Creed. Так чего же ждать от эпохи Древней Греции? Это вы узнаете, ознакомившись с этой статьей.
Надо сказать, что “эффекта вау”, на который разработчики явно надеялись – не произошло. Ну да, теперь игрок имеет возможность влиять на сюжет (никому Ведьмака не напоминает?), да – отличная графика, да – проработанный сюжет, но явного восторга у любителей Ассассинов – не наблюдается. Почему же? Ответ довольно прост. Многим геймерам уже надоело одно и то же. Уже нет того чувства, когда проходишь игру, а тебе хочется еще и еще, хочется продолжения, нового витка сюжета. А сейчас что? Прошел ее и забыл. Assassins Creed больше не цепляет за душу, как это было прежде. Несомненно, игра обладает и хорошими нововведениями, и старые обивки проработаны, но давайте все по порядку.

Достоинства игры

1. Отличная графика. Ubisoft вполне может гордиться своими разработчиками. Древняя Греция проработана идеально. Афины, Спарта, Коринф и другие города – получились просто сногсшибательными. Впрочем другого от Assassins Creed и не стоило ожидать.
  2. Более реальная система боя. Это довольно приятное нововведение, замеченное в “Истоках”. Теперь невозможно в одиночку разнести вражескую армию, а значит появляется реальная необходимость играть в стелсе и прокачивать эту ветку таланта.
  3. 3 Вида прокачки персонажа – воин, убийца и охотник. Т.е. у вас есть реальная возможность изменить героя под ваш стиль игры.
  4. Множество исторических персонажей (Геродот, Софокл, Гиппократ и др.). Ubisoft в линейке Assassins Creed славится тем, что мешает сюжет игры с историческими событиями и персонажами, и, надо сказать, у них это довольно круто получается.
  5. Видно, что разработчики в Одиссее решили повторить успех Black Flag. Музыка, морские сражения, открытый мир – все напоминает об эпохе пиратства.

Недостатки игры

1. Очень затянутый сюжет. Многие геймеры покупают новых ассассинов в надежде, что они увидят достойный и качественный финал этой серии. Понятно, что коммерческий интерес Ubisoft выше ожиданий игроков, но ведь пора и честь знать. Сколько еще будет продолжаться линейка? Сколько еще новых персонажей мы увидим? Вернемся во времена Киевской Руси, или Робин Гуд тоже окажется ассассином?
  2. Несмотря на то, что багов в игре довольно таки не много, техника боя проработана просто ужасно. Даже в первых частях игры убийства были более сочными, более детализированными. В Одиссее – от тычки копьем противник может улететь шагов на 20 – очень правдоподобно… Даже в стелсе вы не сможете убить противника, если его лвл больше вашего. Будь противник в 2-3 раза больше вас его это не спасет, но видимо Ubisoft не хочет задумываться об этом, считая, что если противник силен – то нож в спину его не возьмет.
  3. Играя – реально понимаешь, что кто-то просто хочет срубить бабла на продажах. То, как можно было бы развернуться на теме Древней Греции, с их мифологией и культурой – можно описывать бесконечно. Но Ubisoft просто создали культ космоса, который нам надо перебить. Ничего не напоминает? Да и в настоящем времени ничего не понятно, как-то все плоско и однообразно. То ли дело, что было с Дезмондом. Вот то был сюжет…
  4. Идиотская система набора команды. Сначала надо оглушить врага, а только потом вы предлагаете ему вступить в вашу банду. И никак иначе. И хоть бы кто-то отказал.
  5. Дополнительные миссии теперь навязываются разработчиками. Конечно, однообразие предыдущих частей не грозит, но стоят ли дополнительные миссии того, чтобы их проходить? В предыдущих частях хотелось собирать перья, листовки, разгадывать головоломки, проходить лабиринты и т.д. Почему? Да потому что сюжет поворачивался так, что это было интересно. Согласитесь, стоило собрать 100 перьев во второй части ассассинов, чтобы узнать, заговорит ли мама Эцио, или посетить несколько островов, чтобы получить кольцо предтеч и меч капитана Кидда в 3 ассассинах. Сейчас же вы получаете опыт и девайс, который нужно будет апгрейдить. Интереса 0. Хочешь уровень – проходи, не хочешь – оставь.
    Подводя итоги, можно сказать, что игра не заслуживает высоких баллов. Максимум 4 из 10, и то с натяжкой за графику и идею. Разработчики добьются того, что в ассассинов просто перестанут играть. Ведь высокие показатели первых продаж и просмотров говорят о том, что игрокам интересно продолжение и возможное окончание сюжета, а не очередное непонятно что. Ошибки и недоработки больше не будут перекрываться сногсшибательным сюжетом. Серия и так потеряла поклонников, а в будущем – потеряет всех, если не будет чего-то стоящего.

Скажи своё слово!

0 0

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыли пароль

Пожалуйста, введите имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Перейти к верхней панели