Бразильский суд приказал Sony разблокировать консоли PS5

суд приказал Sony разблокировать консоли PS5

Суд Сан-Паулу, по-видимому, приказал Sony «разблокировать» консоли PlayStation 5, которые были запрещены за нарушение условий обслуживания.

Согласно отчету Metropolis, консоли, которые использовались для нарушения условий обслуживания Sony, были заблокированы. Вместо простого запрета учетных записей Sony позаботилась о том, чтобы консоли больше не работали. Неясно, относится ли это только к PS5 Digital Edition или нет. В отчете Metropolis не уточняется, были ли затронуты обе версии PS5, но говорится, что «устройство перестает работать и не может быть использовано ни в каких целях» после наказания.

«Это как если бы вас обвинили в нарушении условий использования стримингового сервиса, такого как Netflix, например, и наказали навсегда выключив телевизор, не имея возможности включить его для просмотра открытого ТВ», – Об этом «Метрополису» сообщил правовед.

В своем решении судья Андерсон Антонуччи отметил, что существует «опасность непоправимого повреждения или сложного ремонта», когда дело касается снятия «блокировки» Sony на консолях. Metropolis заявила, что это решение является «беспрецедентным» для Бразилии, где PS5 стоит около 5 000 реалов.

В конце ноября появились сообщения о том, что Sony активно блокирует учетные записи, пойманные на использовании лазейки, которая позволяет пользователям разблокировать PlayStation Plus Collection для потенциальных покупателей за определенную плату. В отчете Metropolis не упоминается, были ли эти консоли задействованы в использовании лазейки или были запрещены по другим причинам.

Sony еще не ответила на постановление. Мы сообщим нашим читателям, когда у нас будет больше информации.

Забыли пароль

Пожалуйста, введите имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.