Close

Login

Close

Register

Close

Lost Password

The Callisto Protocol отменяет выпуск в Японии после отказа подвергнуть цензуре насилие

Spread the love

Быстро приближающийся хоррор для PS5 и PS4 The Callisto Protocol отменил свой релиз в Японии чуть более чем через месяц после запуска. Объявление поступило через официальный японский аккаунт игры в Twitter, в котором говорится, что игре было отказано в классификации по рейтинговой системе страны CERO.

Для того, чтобы его выпустили в Японии, разработчику Striking Distance Studios пришлось бы смягчить насилие в названии, чтобы оно соответствовало довольно строгой позиции страны в отношении графических изображений. Тем не менее, команда не желает подвергать цензуре то, что может стать невероятно кровавым опытом.

“Протокол Каллисто решил прекратить выпуск японской версии”, – говорится в вышеупомянутом заявлении. “На данный момент рейтинг CERO не может быть передан. Мы решили, что больше не сможем предоставлять игрокам ожидаемый опыт. Мы надеемся, что все в Японии поймут. Если вы уже сделали предварительный заказ, вам будет возвращено “.

Это удар под дых японским игрокам, которые с нетерпением ждали игру, но, к сожалению, в этом нет ничего нового для японского рынка. Многие игры с рейтингом зрелых были подвергнуты цензуре в Японии на протяжении многих лет, чтобы обеспечить выпуск. Такие вещи, как сцены насилия или конкретные анимации убийств, могут быть изменены или полностью вырезаны, в то время как детали, такие как эффекты крови, могут быть заметно уменьшены.

Что вы думаете об этом решении просто не выпускать протокол Каллисто в Японии? Придерживайтесь своего оружия в разделе комментариев ниже.

Share This Post

Related Posts