Подписаться
Больше информации

Assassin’s Creed Valhalla Обзор

А вы знали, что Assassin’s Creed в этом году исполнится 13 лет ? И, подумать только, что всё началось с одной интересной идеи и… довольно скучной, много повторяющейся игры. Но это история. Сегодняшний Assassin’s Creed полностью отличается оттого, что мы видели в трилогии Эцио Аудиторе или Assassin’s Creed III. Теперь у нас есть огромные приключенческие миры, множество разных, даже мистических противников, множество элементов ролевой игры и потрясающая графика.

Тёмные времена — прекрасные времена

Заговоры, тайные заговоры, борьба за власть и жестокое подавление политических оппонентов — звучит как описание нашего времени, не так ли? Что ж, если вы оглянетесь на мировую историю, то именно об этих эпизодах лучше всего читать, и они сразу заставляют нас покраснеть. Вот почему я лично считаю, что возвращение серии Assassin’s Creed в тёмное средневековье было первым удачным ходом создателей новой версии.

Выбор викингов главными героями этой истории

Конечно, немаловажно то, что мы сами просили о такой настройке времени. Однако Ubisoft пошла ещё дальше, умело вплетая историю нашего героя в реальные события, происходящие в конце 9 века, как в Норвегии, где начинается наше приключение, так и в Англии. Более того, им удалось показать викингов с несколько иной, менее известной стороны.
Как вы, наверное, знаете, мы можем снова выбрать пол нашего героя. Однако на этот раз мы не привязаны к нему, и в любой момент наш Эйвор-самец может стать Эйвором-самкой (и наоборот).

Сюжетная линия

Однако, что бы мы ни выбрали, это не оказывает большого влияния на сюжетную линию игры. Важнее то, что он начинается с треска, с пиршества, прерванного кровавым вторжением в наше поселение, побегом волка и нападением на нашего юного героя, который благодаря ему (и шрамам на шее) получил прозвище Волчья пасть. Звучит хорошо, правда? А дальше становится только лучше. И что лучше всего — намного мрачнее, брутальнее и кровавее.

Странные союзы

Вы помните дерево палача в нашем родном Ведьмаке 3? Именно в Англии, где мы, наконец, оказываемся (после довольно продолжительного эпизода в Норвегии), такие взгляды в порядке вещей. Особенно там, где идут бои между англосаксами и норманнами. Что ж, в этом нет ничего удивительного, поскольку мы кладём на это кирпичи, сжигая, убивая и грабя.
Конечно же, тема битвы между Орденом Древних и Скрытым снова появляется на заднем плане, хотя на этот раз наш герой, не особо стремится присоединиться к будущим Ассасинам, и члены братства не видят в нём нового члена. По крайней мере вначале их объединяют только общие интересы и желание вернуть / завоевать королевства Англии. Что ж, жизнь заключает странные союзы.

Альянсы

Кстати, об альянсах — знаете, что полностью покорило моё сердце? То, как были выполнены миссии из основного сюжета, которые похожи на маленькие, отдельные и чрезвычайно интересные истории, создающие одну связную историю. Чтобы выжить на чужбине, нашему клану нужна поддержка других викингов, населяющих другие регионы. Чтобы завоевать расположение местных ярлов, мы должны не только составлять сюжетные линии, связанные с ними, но и часто принимать правильные решения. На этот раз они могут иметь действительно далеко идущие последствия.

Мир, полный сюрпризов

Мир Assassin’s Creed Valhalla огромен, но, к счастью, не так внушителен, как в предыдущей части серии. Когда-то он был разделён на несколько отдельных частей (Англия, Норвегия, Асгард), между которыми мы можем перемещаться. И, содержание было наполнено таким образом, чтобы ещё больше втянуть нас в историю, рассказываемую с каждым мгновением.

Ресурсы

Итак, связующим звеном всей игры является расширение нашего поселения, которое, однако, не только даёт нам различные бонусы, позволяющие, например, разрабатывать оружие или обучать лошадей новым трюкам (теперь они также могут плавать), но также открывает доступ к совершенно новым задачам или даже сюжетным линиям. Однако, чтобы познакомиться с ними, нам нужно заранее добыть нужное количество ресурсов, и их можно получить либо во время обычного исследования мира, либо предаваясь развлечениям викингов — вторжениям и осадам.

Без помощи не обойтись

Интересно, что набеги можно проводить открыто, отправляясь в монастыри или вражеские лагеря на лодке и грабя сокровища кровью, имея дело с защитниками. Тем не менее мы также можем подкрасться туда бесшумно и только когда внутри поселения или монастыря вызвать подкрепление, взорвав угол. В любом случае нам нужна помощь, потому что без неё мы не сможем взломать массивные двери или открыть огромные сундуки с сокровищами.

Резюме
Asssassin's Creed Valhalla по-прежнему даёт возможность решить практически любую ситуацию силой. Тем более что новое, гораздо более обширное дерево опыта даёт вам большую свободу в выборе правильного пути — будь то убийца или жестокий воин, а кровавые финишеры добавляют этому много удовольствия. Однако стоит знать, что некоторые ситуации выгоднее разрешать тихо или мирным путём, поскольку они могут иметь серьёзные последствия.
Хорошо
  • огромный, невероятно разнообразный мир, который может восхищать
  • история, показывающая викингов с немного другой стороны
  • очень увлекательный игровой процесс
  • возвращение хорошо известных и очень любимых механик, сливающихся с толпой на передовой
  • речные круизы, вторжения, осады, расширение собственного поселения и много других занятий.
Плохо
  • очень надоедливые баги, которые могут испортить всё удовольствие
  • множество наслоений из предыдущих частей серии
8
Отлично

Забыли пароль

Пожалуйста, введите имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.